Muita gente tem muita dúvida sobre o que pode e o que não pode fazer tendo um visto de estudante (subclass 500) na Austrália. Como somos profissionais especializadas em intercâmbio, resolvemos dar uma ajudinha e responder alguns questionamentos que recebemos diariamente.

E você já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre assuntos relacionados ao visto de estudante, recorra ao site da imigração australiana ou peça informações à um profissional.

1. Posso levar minha família comigo no meu visto de estudante?

Pode. Seu cônjuge entrará como seu dependente bem como seus filhos menores de 18 anos.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana

2. Minha esposa (o) pode trabalhar em período integral enquanto eu estudo?

Depende. Se você vier cursar mestrado nas categorias coursework ou research ou doutorado, seu dependente pode trabalhar 40 horas por semana depois que suas aulas começarem. Do contrário, só poderá trabalhar 20 horas semanais.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana.

2. Posso ir sozinho (a) e um tempo depois levar minha família?

Pode, desde que na aplicação do seu visto você tenha mencionado a sua família. Do contrário, fica bem mais complicado.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana

3. Posso matricular meu filho (a) numa escola pública na Austrália pra ele (a) estudar sem custo algum?

Não. Mesmo estudando em escola pública, seu filho (a) terá que pagar pelos estudos pois o visto de estudante não oferece ensino fundamental ou médio de forma gratuita. Exceto em alguns casos, como os de estudantes de doutorado ou Phd e em determinados estados da Austrália, é possível que os filhos estudem sem custo.

4. Posso incluir meu namorado (a)/noivo (a) no meu visto de estudante?

Pode, desde que na aplicação do seu visto você tenha mencionado ele (a). Do contrário, fica um pouco mais complicado.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana.

5. Se eu me matricular num curso e não gostar, posso trocar de curso no meio do caminho?

Pode, desde que você tenha cursado pelo menos 6 meses do curso principal (no caso de ter se matriculado em mais de 1 curso) e se a política da escola permitir a troca.

6. E se eu quiser trocar de escola, eu posso?

Pode, desde que você tenha cursado pelo menos 6 meses do curso principal (no caso de estar matriculado em mais de 1 curso) e que a política da escola permita. E a escola precisará te dar uma carta de liberação.

7. Posso trocar de cidade no meio do curso também?

Pode, desde que a escola onde você está estudando tenha campus na cidade pra onde você quer morar e que tenha o curso que você está fazendo.

8. Posso cancelar meu curso e meu visto se quiser ir embora antes do previsto?

Pode, mas a escola não vai te reembolsar o que você ja pagou.

9. Se meu visto for negado, eu posso reaplicar e tentar de novo?

Depende. Se na carta que a imigração enviar informando as razões pelas quais seu visto foi negado não houver nenhuma restrição quanto à reaplicação, você pode tentar de novo. Do contrário, não pode.

10. Posso ir pra Austrália com visto de turista e trabalhar?

Não pode. Trabalhar com visto de turista na Austrália é ilegal.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana

11. Posso ir pra Austrália com visto de turista e mudar pra visto de estudante enquanto estiver no país?

Pode.

Clique aqui para acessar a informação completa sobre este tópico no site da imigração australiana

12. Depois que meu visto acabar, posso renovar e estender mais de uma vez?

Pode.

Clique aqui e saiba como renovar seu visto de estudante na Austrália

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Se você tiver outras dúvidas e quiser que a gente responda, mande um email com suas perguntas para mystudy@edowunder.com.au